ktf-osk2に移転しました
メールであれこれと情報交換や話の詰めをする程度で,今日はゆっくりと過ごす。
毎年のことながら,あまり体力が無い部類なんで,暑い時期は体調が良くないことが多いのだが,今年の夏は「味噌煮込みうどん」と「ウコン」で乗り切ろうかと。元から赤味噌とうどんは好きなので,それを一緒に食べられるのは大変宜しい。赤味噌の方が蛋白やアミノ酸が残ってるそうなので身体にも良いし,暑い時期に温かい食材というのも健康に良さげ。それと,胃腸が弱いにもかかわらず酒好きなんで,肝臓に良いとされるウコンを摂るのもええかなあと。
さて,今年の夏はどうなるか。大阪の夏は日本一般の温暖湿潤気候ではなく「亜熱帯」ですからねえ。ヒートアイランド現象の影響も大きいかと思うので,そろそろ何とかせんといかんのではないかと思ったり。